Новости

Ярмарки выходного дня заработали! 13.04.2020 18:28

Решение о возобновлении их деятельности принимают главы городов и районов, исходя из эпидемиологической ситуации на местах.

Запрет на работу продовольственных рынков и ярмарок снят постановлением губернатора со вчерашнего дня. В настоящее время уже открыто 15 таких объектов, в том числе 3 ярмарки выходного дня – в Горячем Ключе, Гулькевичском, Брюховецком, Кавказском, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Мостовском районах.

– Собственникам рынков и ярмарок выдаются предписания о необходимости соблюдения профилактических и противоэпидемических требований. После выполнения всех норм, направленных на безопасность посетителей, объект вправе осуществлять деятельность, – заявил глава департамента потребсферы края Роман Куринный.

В частности, собственники рынков и ярмарок должны обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Каждые 2 часа необходимо проветривать помещения и проводить уборку территорий, торгового оборудования, инвентаря с применением дезинфицирующих средств. Их запас должен быть рассчитан не менее чем на 5 дней.

Перед началом рабочего дня у персонала измеряется температура тела. В случае повышенного показателя, а также признаков инфекционного заболевания сотрудник не допускается к работе. Помимо этого, запрещено привлекать к работе беременных, людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания.

Соответствующие предписания переданы собственниками более 200 рынков и ярмарок, работа продолжается.

Всего в регионе насчитывается более 600 подобных объектов, реализующих продовольственные товары, которые в ближайшее время планируют начать функционировать.

Прямая ссылка на материал: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/531076/


Поручения от Путина 13.04.2020 18:26

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта 2020 года. Список опубликован на сайте Кремля.

До 30 апреля Правительство должно:

  • рассмотреть возможность осуществления во II квартале 2020 г. закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, запланированных на второе полугодие 2020 г.;
  • проработать вопрос о совершенствовании критериев отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе в части установления зависимости предельных значений среднесписочной численности работников и дохода от сферы осуществляемой деятельности;
  • проработать вопрос о поэтапной уплате налогов и авансовых платежей по налогам для налогоплательщиков, отнесённых к субъектам малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях.

До 15 мая:

  • рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства;
  • реализовать дополнительные меры, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по поддержке граждан в связи с распространением коронавируса.

До 20 мая:

  • внести изменения в Налоговый кодекс, дающие право учитывать в составе внереализационных расходов по налогу на прибыль продовольственные товары (за исключением алкогольной и табачной продукции), передаваемые на безвозмездной основе благотворительным и социально ориентированным некоммерческим организациям;
  • определить особенности учета НДС по товарам, переданным на благотворительные цели.
  • Еще два поручения касаются дистанционного образования и возврата билетов и тур. путевок.



Поправки в КоАП, УК РФ и УПК РФ в сфере валютного законодательства 10.04.2020 14:07

01.04.2020 были опубликованы Федеральный закон от 01.04.2020 № 72-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и Федеральный закон от 01.04.2020 № 73-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", которые вступят в силу 12.04.2020г.

Основное нововведение: меняются условия привлечения к ответственности за деяния, связанные с нарушением требований валютного законодательства РФ в случаях незачисления или несвоевременного зачисления на счета в уполномоченном банке /счета, открытые в банках за пределами территории РФ в сроки, установленные внешнеторговым контрактом, экспортной выручки/возврата аванса по импортным контрактам/возврата средств по договорам займа.

1. Федеральный закон от 01.04.2020 № 72 ФЗ "О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" вносит следующие поправки в статью 15.25 КоАП РФ:

  • вводит возможность вынесения предупреждения до применения санкций в виде штрафов для нарушений, предусмотренных частями 4 4.1 и частью 5 статьи 15.25 Ко АП обязанность резидента по репатриации денежных средств);
  • статья 15.25 КоАП дополняется новой частью 5.2. В ней предусматривается административная ответственность за нарушение резидентом обязанности по репатриации денежных средств (по однократно проведенным валютным операциям или по неоднократным операциям в течение года) в сумме свыше 100 миллионов рублей (совершенное в крупном размере) если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния;
  • дела об указанных административных правонарушениях отнесены к подведомственности судей;
  • ответственность за повторное совершение административных правонарушений в крупном размере наступает в случае, если должностное лицо, совершившее такое правонарушение, ранее было подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа.

2. Федеральный закон от 01.04.2020 № 73 -ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вносит изменения в статью 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ):

  • увеличивается порог крупности деяния для привлечения правонарушителя к уголовной ответственности за нерепатриацию денежных средств - с 9 до 100 миллионов рублей РФ для крупного размера и с 45 до 150миллионов рублей РФ для особо крупного размера;
  • ответственность за нарушение требований валютного законодательства о зачислении или о возврате денежных средств, совершенное в крупном размере, признается уголовно наказуемым деянием только в случае, если оно совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, предусмотренное статье й 15.25 КоАП;
  • закрепляется равная повышенная уголовная ответственность за уклонение от репатриации выручки совершенное как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой (до 5 лет лишения свободы).



Губернатор Краснодарского края подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов для бизнеса 10.04.2020 10:25

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что Губернатор подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов для бизнеса.

Меры поддержки коснутся организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

Документ принят в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае.

Постановление главы Кубани предусматривает продление для бизнеса в 2020 году сроков уплаты региональных, местных налогов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Эти меры поддержки получат организации и индивидуальные предприниматели, чей вид деятельности включен в перечень 26 наиболее пострадавших из-за введения режима повышенной готовности в крае.

В частности, сроки продлеваются для крупного бизнеса в шести видах деятельности. Среди них регулярные перевозки пассажиров сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении, ж/д транспортом в пригородном сообщении, кинотеатры, санаторно-курортные организации.

Также сроки продлены для субъектов МСП 20 видов деятельности. В их числе розничные магазины, медорганизации, производители мебели и одежды, деревообрабатывающие производства, СТО.

Аналогичные меры предусмотрены для собственников торговых и торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок и выставочных павильонов. При этом они должны предоставить отсрочку по уплате арендной платы по своим договорам.

Прямая ссылка на материал: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/530726/




Кому предоставят «кредитные каникулы» 10.04.2020 10:17

Ранее мы размещали информацию об отсрочке по уплате налогов и взносов. Постановление от 02.04.2020 № 409 стало первым решением Правительства РФ для поддержки бизнеса. Следующим стало Постановление № 434 от 03.04.2020, которое направлено на представление «кредитных каникул» для отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Важно понимать, что «кредитные каникулы» в связи с коронавирусом, это не списание долга или процентов, а предоставление времени на то, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации.

Ниже вы можете ознакомиться с текстом Постановления № 434 от 03.04.2020 и прилагаемым к нему перечнем.

 

Правительство Российской Федерации: Постановление № 434 от 03.04.2020

Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

2. Установить, что перечень, утвержденный настоящим постановлением, используется в целях применения части 1 статьи 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа" в отношении заемщиков, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, заключивших до дня вступления в силу указанного Федерального закона с кредитором - кредитной организацией или не кредитной финансовой организацией, которая осуществляет деятельность по предоставлению кредитов (займов), кредитный договор (договор займа), в том числе кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, которые вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 30 сентября 2020 г., обратиться к кредитору с требованием об изменении его условий, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа".

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.МИШУСТИН

 

 

Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 3 апреля 2020 г. N 434

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ОТРАСЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, В ********** СТЕПЕНИ

ПОСТРАДАВШИХ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности

Код ОКВЭД 2

1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта

49.3

Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам

49.4

Деятельность пассажирского воздушного транспорта

51.1

Деятельность грузового воздушного транспорта

51.21

Деятельность автовокзалов и автостанций

52.21.21

Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом

52.23.1

2. Культура, организация досуга и развлечений

Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений

90

3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений

93

Деятельность физкультурно-оздоровительная

96.04

Деятельность санаторно-курортных организаций

86.90.4

4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

79

5. Гостиничный бизнес

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания

55

6. Общественное питание

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

56

7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

Образование дополнительное детей и взрослых

85.41

Предоставление услуг по дневному уходу за детьми

88.91

8. Деятельность по организации конференций и выставок

Деятельность по организации конференций и выставок

82.3

9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения

95

Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий

96.01

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

96.02




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ] [ 13 ]