Новости
Речь идет об организациях и индивидуальных предпринимателях из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.
Это уже третий пакет экономических мер поддержки, применяемый в крае. Предложения по снижению обязательных платежей обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, которое провел Вениамин Кондратьев.
Губернатор отметил, что предприятия и предприниматели, которые вынуждены были приостановить свою работу на время карантина, должны получить поддержку.
Вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что для организаций и индивидуальных предпринимателей из списка отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса вводится ряд льгот.
Во-первых, для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка будет снижена в два раза. По объекту налогообложения «Доходы» – с 6% до 3%. По объекту «Доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 7,5%. Под эту меру в крае попадают более 32 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей. Их экономия на выплате составит более 3,7 млрд рублей.
Во-вторых, в два раза будет снижена ставка по единому налогу на вмененный доход – с 15% до 7,5%. Этой мерой смогут воспользоваться более 49 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Экономия для них составит порядка 1 млрд рублей.
В-третьих, предлагается снизить налог на имущество организаций на 50% тем собственникам коммерческой недвижимости, которые выполнят обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности. Сумма составит более 1,3 млрд рублей.
– Кроме того, учитывая меры социальной поддержки населения, дополнительные расходы на выплаты медработникам, прямые расходы краевого бюджета связанные с преодолением последствий коронавируса составят около 5 млрд рублей, – доложил Игорь Галась.
Вениамин Кондратьев акцентировал, что это не расходы, а вложения в завтрашний день.
– Уверен, это не предельная цифра. Это инвестиции в жизнь, в бизнес, в людей – в завтрашнее развитие края. Наша задача сегодня – правильно расставить приоритеты. Надо проработать в ручном режиме. Бросить малый и средний бизнес мы не можем, и должны максимального его поддержать, – заключил глава региона.
Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Прямая ссылка на материал: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/534064/
В ходе обращения к Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей, которые будут предоставлять в 2020 году. Президент отметил эффективность уже предусмотренных мер поддержки семей с детьми, поэтому предложить расширить некоторые из них, а также ввести новые выплаты в 2020 году. В марте-мае В. Путин дополнительно расширил перечень мер в связи с распространением коронавируса и сложной экономической ситуацией в стране.
В этой связи выпущено Постановление Правительства от 11 мая 2020 года № 652 О новых мерах поддержки семей с детьми, предусматривающее ежемесячные выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, а также семьям, в которых первый ребенок рожден в период с 01 апреля 2017 года по 01 января 2020года (ежемесячная выплата), и единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.
Единовременную выплату в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей можно получить, направив заявление через портал «Госуслуг» в срок до 01 октября 2020 года.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 7 мая провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
На заседании он отметил, что все регионы по поручению президента прорабатывают план поэтапного выхода из режима ограничений.
«Нам необходим четкий алгоритм действий. Нужно пытаться сохранить экономику такой, какой она была до введения карантина. Внимательно изучить, какие предприятия уже могут работать, а какие пока нет, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости. Главное — сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек. Ждем предложений от Роспотребнадзора края», — пояснил губернатор.
Он уточнил, что решение о том, продлевать карантин в крае или нет, будет принято 12 мая.
Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина пообещала представить дифференцированный выход из карантина с учетом эпидобстановки в каждом муниципалитете.
Она уточнила, что темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в крае ниже среднероссийских показателей.
«Он снизился и в среднем составляет порядка 7% за неделю. Но это, конечно, не повод расслабляться. Для каждого муниципального образования будут конкретные меры по снятию ограничений», — пояснила Потемкина.
Кондратьев подчеркнул, что действующий карантин в крае не ослабляется. Должен соблюдаться масочный режим, продолжит действовать беспропускное окно. Также продолжат свою работу патрули.
Напомним, что президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. По его словам, выход из режима ограничений будет происходить поэтапно с 12 мая.
В Краснодарском крае режим карантина ввели 31 марта и продлили до 12 мая.
Роспотребнадзор разработал проект методических рекомендаций поэтапного снятия ограничений, его предлагается проводить в три этапа. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.
- Первый этап предусматривает возможность занятия спортом на улице.
- На втором этапе будут допускаться прогулки с семьёй, начнут работу образовательные учреждения, объекты торговли с маленькой площадью, но с ограничением количества посетителей.
- Третий этап предполагает открытие парков и скверов при условии соблюдения социальной дистанции.
Решение о снятии ограничений с 12 мая будут принимать главы регионов, при ухудшении обстановки ограничения могут быть возобновлены.
ФНС запустила сервис по предоставлению субсидий для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Там размещена подробная пошаговая инструкция, как получить данную субсидию (12130 руб. на сотрудника).
По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).
Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате субсидии с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление.
Узнать о ходе рассмотрения заявления можно непосредственно через данный сервис, в личном кабинете налогоплательщика – юридического лица/индивидуального предпринимателя, или уточнить в Контакт-центре ФНС России по номеру 8 800 222-22-228.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]