Новости
Новое письмо Минфина от 30.04.2020 № 07-04-07/35323/ВД-4-1/7364@ «О сроках представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 г. в связи с установлением нерабочих дней с 6 мая по 8 мая 2020 г.».
В документе уточняется, что в связи с новым решением о продлении нерабочих дней, сдать бухгалтерскую отчетность за 2019 год в ИФНС для размещения ее в ГИР БО можно до 12 мая включительно.
ФНС России обновила сервис, который помогает налогоплательщикам самостоятельно определять возможность получения отсрочки или рассрочки по заявлению в соответствии с Постановлением Правительства от 02.04.2020 № 409 с учетом внесенных изменений. Эта мера поддержки предназначается для работающих в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях компаний и ИП, у которых снизились доходы или появились убытки.
На странице следует ввести ИНН или ОГРН (ОГРИП) заинтересованного лица – организации или индивидуального предпринимателя. Сервис же выведет информацию, по каким обязательным платежам возможна отсрочка (рассрочка), на какой период и в какой форме может быть изменен срок уплаты таких платежей, а также какие документы для этого потребуются.
Вчера Владимир Путин подписал Указ о том, что 6-8 мая будут нерабочими днями. Согласно предыдущему Указу, получалось, что первый рабочий день 6 мая и поэтому именно он является сроком сдачи той отчетности, которую надо было сдавать с 28 марта по 30 апреля. Поскольку теперь 6-8 мая тоже нерабочие дни, а 1-5 и 9-11 выходные и праздничные, то сдать налоговые отчеты необходимо 12 мая. Если, конечно, опять не будет продлен период нерабочих дней.
Вопрос, как быть тем организациям и ИП, которые работают в соответствии с Указом, остается открытым. Безопаснее все-таки сдать отчетность в указанные в Налоговом кодексе сроки.Президент России Владимир Путин в ходе совещание с главами регионов по вопросу противодействия распространению коронавирусной инфекции объявил 6, 7, 8 мая нерабочими днями.
«Рабочие дни 6,7,8 мая объявляю нерабочими с сохранением зарплаты», — сказал Владимир Путин.
По словам президента, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно.
«Угроза не исчезнет везде и сразу. Впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски», — отметил глава государства.
Он также подчеркнул, что говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусу нельзя, поэтапный выход из режима ограничений начнется с 12 мая.
"Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений", - сказал Путин во вторник на совещании с главами регионов.
Он подчеркнул, что это должно быть сделано "в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза". По словам президента, регионы России должны будут получить такие рекомендации заранее, чтобы у них было время на подготовку своих действий после 11 мая.
Зеленый пропуск для перемещения по городу теперь можно оформить самостоятельно не выходя из дома. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте www. novpass.ru и заполнить специальную форму. Также можно скачать мобильное приложение в Google Play. Вскоре разработчики планируют сделать его доступным также в App Store.
Параллельно для оказания помощи при регистрации запущен телефон горячей линии 8(8617) 64-20-80.
В заявке на получение пропуска необходимо указать ФИО, паспортные данные, цель выхода из дома, а также адрес, куда необходимо отправиться и в какое время. Пропуск представляет собой индивидуальный QR-код, его отправляют на электронную почту и в личный кабинет на сайте novpass.ru. Электронный пропуск можно распечатать или сделать скриншот и носить с собой в телефоне. Он будет действителен 90 минут с момента, как его оформили, либо с того времени, которое указано в заявке.
В день можно оформить не более двух таких пропусков. В случае, если при проверке документов пропуск у гражданина окажется просрочен, к нему будут применены такие же административные меры, как и при передвижении без разрешительных документов. При этом действие ранее выданных бумажных пропусков сохраняется.
Также на сайте размещены ответы на самые частые вопросы относительно возможности граждан передвигаться по городу в условия карантина и действия других ограничительных мер.
Источник: официальный сайт Администрации МО г. Новороссийска, Постановление № 2118 от 27.04.2020г.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]